RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

В правительстве занялись изысканием «кредитных ресурсов» для патриотических закусочных братьев Михалковых

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минэкономразвития и ряду других министерств и ведомств, а также «Сбербанку» и региональным властям подготовить предложения по оказанию поддержки в создании сети российского фастфуда «Едим дома!». Речь идет о помощи, не требующей бюджетных ассигнований, пишет газета «Известия».

В частности, «Сбербанк» совместно с ведомством Алексея Улюкаева и Банком России должен до 12 мая совместно с институтами гарантийной поддержки предпринимателей и авторами проекта проработать вопрос возможности «предоставления кредитных ресурсов по процентной ставке, установленной в рамках соответствующих механизмов для финансирования проекта».

Кроме того, Роспотребнадзору, Россельхознадзору и МЧС поручено проработать с авторами проекта вопросы, связанные с запуском производственных объектов проекта «Едим дома!». Также в рамках этого поручения правительству Калужской и Московской областей рекомендовано проработать вопрос о размещении объектов сети, пишет издание.

В «Сбербанке» заявили, что не будут комментировать свои предложения по проекту. В Минэкономразвития сообщили, что «в настоящее время данный вопрос прорабатывается». «Во исполнение указанного поручения Минэкономразвития России организована работа совместно с АО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий», Банком России и заинтересованными кредитными организациями по определению механизма предоставления кредитных ресурсов для реализации проекта при условии оказания гарантийной поддержки», — отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, с инициативой создания российской сети фастфуда «Едим дома» выступили режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский. В начале апреля они направили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать проект, который должен стать ответом McDonalds и KFC. По оценке режиссеров, на запуск проекта потребуется 971 млн рублей, срок окупаемости составил почти пять лет. Сообщение о проекте «Едим дома!» вызвало мощный общественный резонанс. Приписанное авторам проекта намерение взять немалые деньги из бюджета вызвало возмущение общественности. Проект раскритиковали блоггеры, рестораторы и работники культуры. Позже Кончаловский отметил, что финансовой помощи от государства режиссеры не просили, а всего лишь ждали одобрения президента, которое могло облегчить покупку земли в регионах и заключение контрактов с поставщиками.

Президент поручил правительству изучить это предложение. Оперативно рассмотрев проект, в кабмине высказали готовность его поддержать в общем порядке.

На совещании под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича было решено, что финансирование проекта пройдет по программе поддержки малого и среднего предпринимательства. Она предполагает, что 30% начальной стоимости проекта должен будет найти инвестор, 70% (680,3 млн рублей) профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий (АКГ). То есть, если проект прогорит, то более половины утраченной суммы банку возместит государство. На совещании прозвучало, что кредитором может стать «Сбербанк».

Кончаловский, представлявший проект на этом заседании, согласился с предложенной схемой. По данным РБК, пилотный проект «Едим дома!» будет реализовываться в Московской и Калужской областях. Кинематографисты планируют построить две фабрики-кухни, 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Предполагается, что лицом новой сети станет жена Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая, которая входит в совет директоров компании «Едим дома», которой принадлежит одноименный бренд. Так же называются книги с рецептами Высоцкой и телепередача, которую она ведет.

Источник: http://www.newsru.com/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *