RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

В Китае впервые объявлен дефолт по долгам госкомпании

Генерирующая компания Baoding Tianwei Group, принадлежащая China South Industries Group, стала первой государственной компанией в КНР, объявившей дефолт по облигациям, торгуемым на бирже в Шанхае.

«Наша компания потерпела огромные убытки в 2014 году, и соотношение долга и активов резко выросло, — сообщается в заявлении Baoding Tianwei, которое цитирует агентство Bloomberg. — Мы не смогли привлечь достаточно средств для обслуживания долга, несмотря на все предпринятые усилия».

Ранее дефолты объявили две частные компании. Первой из них была компания — производитель оборудования для солнечной энергетики Shanghai Chaori Solar Energy Science & Technology Co. Она объявила дефолт в марте 2014 года, не сумев вовремя выплатить проценты по по облигациям в размере 14,7 млн долларов.

Тогда для аналитиков оказалось неожиданным бездействие правительства. До сих пор власти вместе с банками, контролируемыми государством, неизменно спасали любую компанию, оказавшуюся на грани дефолта. Инвесторы же вкладывали средства в китайские корпоративные облигации, не утруждая себя оценкой рисков, так как были уверены, что фирму спасут в любом случае.

Тот факт, что правительство страны не предприняло экстренных мер по предотвращению дефолта теперь уже госкомпании, может говорить о том, что рыночным силам теперь отводится большая роль в регулировании рынка.

Тем временем рост китайской экономики продолжает замедляться — промпроизводство в марте в годовом выражении увеличилось всего на 5,6%, темпы прироста ВВП по итогам первого квартала составили 7% против 7,3% кварталом ранее.

Что касается бумаг госкомпаний, то ранее от банкротства их защищали вмешательство регуляторов и господдержка, пишут аналитики вашингтонского Peterson Institute. «В долгосрочной перспективе риски дефолтов компаний в Китае растут, — сказал агентству Bloomberg аналитик Huachuang Securities Co. Ку Кинг. — Замедление роста негативно сказалось на целом ряде отраслей».

Источник: http://www.newsru.com/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *