RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Улюкаев на Гайдаровском форуме: «А вы поработать не пробовали?»

«Если государство будет менять правила игры во время игры, оно должно нести материальную ответственность», – пригрозил министр экономического развития Алексей Улюкаев на открывшемся сегодня Гайдаровском форуме.

Около трех тысяч бизнесменов и экономистов ждали от него анонса новой антикризисной программы. Но по сути она свелась лишь к трем тезисам.

Доходы населения в порядке, и стимулировать их государство не будет.
«Проблема российской экономики – это не проблема спроса, а проблема предложения. Спрос достаточно высок, и не нужно его подстегивать через увеличение государственных расходов – тогда мы будем нести риски пузырей некачественных активов, роста инфляции и разбалансировки экономики».

Замораживать тарифы больше не будут.
«Главное, к чему нужно стремиться, – это решение двух главных проблем, сдерживающих предложение: транспортной и энергетической. Мы начали эту работу, может быть, грубовато, через замораживание тарифов естественных монополий. Это не является принципиальным решением, но это шок, который должен распространиться по экономике. Мы не будем продлевать идею замораживания, мы сторонники пятилетних тарифов».

Повышение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей (ИП) было ошибкой. «Малый и средний бизнес создает устойчивость экономики. В прошлом году мы попытались приравнять страховые сборы для индивидуальных предпринимателей – такая топорная реализация правильной идеологии приводит к тому, что бизнес перестает работать открыто. Потому что издержки перевода в теневой и черный сектор невелики. Поэтому мы через финансовые инструменты пытаемся дать малому и среднему бизнесу возможность развития, которая отсутствует».

«Тут еще снизу что-то написано – я не могу прочитать сам, что я написал. Наверное, что-то позитивное, – в привычном жанре черного юмора пошутил министр напоследок. – Нельзя платить за развитие стабильностью. Рост, основанный на качественных институтах, преодоление разрыва между нормой сбережений и нормой накоплений – это главный вызов. Мы во многом готовы на него ответить, и теперь именно практической работой это подтверждать. Как говорится, «а вы поработать не пробовали?». Может быть, попробовать поработать?»

Источник: http://slon.ru/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *