RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Социальный контракт для малого бизнеса, а для Роснефти Фонд национального благосостояния

Дмитрий Медведев потребовал от малого бизнеса помочь государству с пополнением казны. Предприниматели итак уже на грани выживания, больше «выжать» из них нечего, парируют представители бизнеса.

Малый бизнес должен выполнять свою часть социального контракта и платить налоги, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании, где обсуждался законопроект о налогообложении малого бизнеса.

«Надо, чтобы и малый бизнес выполнял свою часть социального контракта, вносил свой вклад в копилку национального богатства, платил налоги, не использовал сомнительных схем оптимизации, помогал решать задачи местного значения», — сказал Медведев на совещании в пятницу.

По его словам, необходимо найти баланс между фискальной составляющей и вопросами защиты малого бизнеса. «Как и в любом цивилизованном государстве, необходимо просто найти разумный компромисс, рациональный баланс интересов между фискальными интересами, то есть интересами налогообложения, с одной стороны, и защитой бизнеса — с другой стороны», — сказал он.

Согласно законопроекту, если площадь кафе или ресторана составляет 50 кв. метров, то ежеквартально предприниматель должен будет платить 600 тыс. рублей местных сборов. Если площадь помещения больше 50 кв. метров, за каждый дополнительный 1 кв. метр придется отдать еще по 6 тыс. рублей. Аналогичная ситуация с торговыми площадями. Для платных туалетов, ювелирных и обувных мастерских установлена фиксированная ставка в 300 тыс. рублей. Если парикмахерская занимает площадь меньше 50 кв. метров, за нее нужно будет платить 60 тыс. рублей ежеквартально, если площадь от 50 до 100 кв. метров – 100 тыс. рублей, если площадь 100-150 кв. метров – 150 тыс. рублей, если более 150 кв. метров – 300 тыс. рублей.

В нынешних условиях давить на малый бизнес дополнительными сборами не только не гуманно, но и бессмысленно. Бизнес либо закроется, либо уйдет в тень, и государство никаких денег не получит.

Почему нашим руководителям не читают Адама Смита перед сном?

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *