RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Коломенские коммунисты нарушили устав партии при кураторстве депутата Мособлдумы Куликова В.Л.

Накануне предыдущих муниципальных выборов в Коломне левопатриотические силы сформировали общий список кандидатов в депутаты. Городской комитет пригласил в свой состав авторитетных и известных представителей Трудовой Коломны и Коломенского Союза Офицеров (КСО). Список кандидатов от КПРФ был утверждён на городской партийной конференции и передан в ТИК. О том, что союзникам КПРФ отводилась роль приманки избирателей, а не равноценных партнёров обнаружилось гораздо позже.

В связи с неожиданной и очень подозрительной смертью депутата Голубцова С.Н. горком КПРФ должен был принять решение о передаче мандата депутата одному из наиболее достойных кандидатов по партийному списку. В нарушение статьи 66 закона о муниципальных выборах в Московской области бюро ГК КПРФ, узурпировав власть, приняло решение без переговоров и консультаций с КСО.

Мы не против любой кандидатуры из списка КПРФ, но сомнительная возня по этому поводу настораживает. На заседании партийного бюро присутствовали Талицких А.Д. и три представителя КСО. Открыл заседание старейший и один из руководителей местного отделения КПРФ Л.Я. Сорников и сказал, что мандат необходимо передать только коммунисту. И тут мы стали свидетелями казуса. Из информации Сорникова стало известно, что сразу после похорон Голубцова на короткой встрече с участием зампредседателя Московской областной Думы Куликовым В.П., секретаря ГК КПРФ С. Васильева и члена бюро Л. Сорникова было принято решение о необходимости передачи депутатского мандата Крапивенскому И.Н. Сорников также сообщил неизвестную большинству информацию. Оказывается Крапивенский по недоразумению совершил ошибку. Более года не платил членские взносы, затем написал заявление и вышел из членов КПРФ. Сейчас он осознал свою ошибку, подал заявление о восстановлении в партии.

В обсуждении вопроса приняли участие Крапивенский, Талицких, Желудовский, Шабалин и Горупай. Во время выступления Шабалина его перебивали, высказаться по существу не дали, заявив, что это нам не интересно. Предложение члена бюро Горупай М.А. о созыве пленума, пригласить и выслушать всех кандидатов и тайным голосованием выбрать наиболее достойного кандидата без обсуждения, молча было отвергнуто. По подсказке Сорникова “Ставь на голосование” секретарь бюро Васильев сначала предложил восстановить Крапивенского в рядах КПРФ. Возражений не было. Минутой спустя решение о передаче мандата Крапивенскому было также принято при одном воздержавшимся.

КСО посчитало, что бюро превысило свои полномочия и нарочный 17-го сентября отвёз письмо на имя Зюганова Г.А. в приёмную ЦК КПРФ. В начале октября два члена КСО посетили приёмную. Дежурный юрист Б.И. Евсеев выслушал и однозначно заявил, что бюро обязано было принять решение о созыве пленума, а не решать в узком кругу. Ответ от соратников Зюганова по состоянию на 17-е ноября не получен. Жалоба председателю ТИК Коломны господину Кулигину А.Е. также осталась без последствий. Решение бюро им признано законным с повторением версии бюро ГК КПРФ.

Наш представитель А. Шабалин наиболее последовательно и принципиально отстаивает интересы горожан в сфере ЖКХ. Нет в городе, особенно в КПРФ, такого человека, который в течении 5-ти  лет добивается прозрачного и обоснованного тарифа несмотря на препятствия в лице прокуратуры и полиции.

В январе 2011 г, через газету “Советская Коломна” он опубликовал открытое обращение к депутатам по замораживанию и пересмотре тарифа. Депутаты не поддержали, проголосовали за повышение.

На заседании Совета депутатов 7-го июня 2013 г. Единороссами было продавлено очередное повышение тарифа. А. Шабалин в знак протеста высказал депутатам своё презрение за предательство интересов избирателей, произнёс слово ПОЗОР и покинул со своими единомышленниками на две третьих “ненашенский”Совет депутатов. Вслед  Единороссы выкрикивали: ” Хулиган, наплевал нам в душу, на заседания Совета не допускать “.

В марте 2015 г. группа общественников КСО под руководством А.Шабалина разработала и разослала всем заинтересованным сторонам проект нового договора управления с максимальным учётом интересов собственников. Без всяких аргументов ООО ДГХ с молчаливой поддержкой Шувалова В.И. и Грачёвой Г.В. его отвергает и навязывает свой  договор от 2006-го года.В условиях нарастания кризиса и постоянного обрезания социальных прав граждан логично было бы ожидать от руководства КПРФ принятия мер, направленных на усиление влияния партии, привлечения на свою сторону общественных организаций и инициативных групп. К сожалению партийные функционеры не реагируют на ситуацию постепенного снижения доверия к партии.

О чём говорит этот конкретный случай, когда обществено-активного гражданина нейтрализуют и задвигают? Серые кардиналы от КПРФ за спиной рядовых коммунистов решают как строить политику, кого поддержать или отодвинуть. Думают они не о перспективах и будущем, а о дне сегодняшнем. Сомнительные,  закулисные действия руководящих органов КПРФ на разных ступенях не могут способствовать повышению уровня доверия и перспективе улучшить результаты выборов в следующем 2016 году. Для восстановления доверия зачастую требуется продолжительное время,  а чтобы его разрушить достаточно одного непродуманного поступка.

В такой ситуации члены КСО считают необходимым временно, до смены руководства в лице куликовых-сорниковых,  приостановить сотрудничество с КПРФ.

Член совета Коломенского Союза Офицеров  Бабанов С.

Справка

КУЛИКОВ Валентин Петрович

Родился 20 августа 1950 года. Образование высшее, окончил МВТУ имени Н.Э. Баумана, Московскую Высшую партийную школу при ЦК КПСС. С 2001 года – депутат Московской областной Думы, заместитель Председателя Московской областной Думы. Секретарь комитета Московского областного отделения КПРФ. Трудовую деятельность начал в Конструкторском бюро машиностроения города Коломны. В 1975 году избран секретарем Коломенского горкома ВЛКСМ. В 1981 году назначен главным инженером Коломенского завода ЖБИ. С 1983 года на партийной работе в горкоме КПСС г. Коломны: заведующий организационным отделом, второй секретарь. В апреле 1990 года избран первым секретарем ГК КПСС г. Коломны. В 1991-2002 гг. работал на Коломенском заводе ЖБИ. В 1995 году избран генеральным директором ЗАО «Коломенский завод ЖБИ». Награждён медалью «В память 850-летия Москвы», орденом Ивана Калиты, почетным знаком Московской областной Думы «За верность Подмосковью», знаком отличия «За заслуги в сфере законодательства Московской области», знаком отличия «За заслуги перед Московской областью», орденским знаком «Во славу законности», медалью «За укрепление боевого содружества», Медалью ордена Ивана Калиты, Почетным знаком Московской областной Думы «За вклад в развитие законодательства» II степени, знаком Губернатора  Московской области «За полезное», Почетным знаком Московской областной Думы «За труды», Почетным знаком городского округа Коломна «За заслуги перед городом»; Почетным знаком Коломенского муниципального района «За заслуги перед районом»; юбилейными медалями КПРФ. В 2000 году присвоено звание «Заслуженный строитель Российской Федерации». 4 декабря 2011 года вновь избран депутатом Московской областной Думы. Заместитель Председателя Московской областной Думы, член Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики. Член фракции КПРФ.

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

5 комментариев

  1. Александр Шабалин Ответ

    На тихонькой, неприметной улочке Сухаревский малый пер. дом 3 расположен скромный особнячек без вывесок на наружных стенах. Это и есть приемная ЦК КПРФ. Попасть туда можно открыв злектронный замок, расположенный на калитке. На внутренней стороны особнячка со стороны дворика прикреплена вывеска, удостоверяющая, что это и есть приемная ЦК. Получается, якобы вывеска есть, но распологается так, чтобы возможно меньше людей знали о предназначении особнячка. Иначе будет нарушена спокойная жизнь обитателей особнячка. Недовольные люди толпами будут осаждать кабинеты приемной со своими не нужными и мелкими вопросами. Легче спрятаться от трудового народа, чем выслушивать жалобы.

  2. самуил Ответ

    так, что мы сейчас удивляемся, КПРФ есть прогнившая организация, которая воспитала целое поколение людей под лозунгом «Разделяй и властвуй». Не сколько лет назад в Коломенском отделении КПРФ отстранен от руководства старейший член партии, и ни кто из вас даже слова не проронил в его защиту.А теперь удивляетесь почему выбрали разгельдяя?

  3. самуил Ответ

    Вшивцев его фамилия, его выгнал Куликов, а на его место поставил Васильева. Владимир Николаевич преданный боец партии., разносил большое количество коммунистичеких газет,ответственный и взносы партийные платил. Очень не красиво с ним обошлись. Дай бог ему здоровья

  4. Александр Шабалин Ответ

    Формальную, бюрократическую и затхлую атмосферу Коломенского ГК КПРФ за послелнее время покинули активнейшие и преданные коммунисты Яшнов, Туркин, Кондратьева.

  5. Александр Шабалин Ответ

    Закрытость и обособленность партийной верхушки от рядовых членов проявилась не сегодня. Вопреки мнению парткома ЗТС я был избран делегатом на последнюю, областную конференцию КПСС. Сторонники движения демократических реформ ратовали за смену курса КПСС, смену руководства ЦК, омоложение. Старая гвардия рьяно сопротивлялась. Завотделом промышленности Балашов агитировал о включении секретаря Обкома Месяц В.К. в новый состав . Однако, на партконференциях Коломзавода, КБМ и ЗТС ему было высказано недоверие. Не буду рассказывать как мне удалось выступить от парторганизации Коломенского ГК . Делегация от Коломны отговаривала меня отказаться от выступления в пользу последнего секретаря ГК КПСС Куликова В.П., якобы он лучше в целом обладает знанием общей обстановки. Я отказал с таким аргументом: То, о чем выскажу я, никогда не прозвучит из уст Куликова. В президиуме конференции от ЦК КПСС заседал Егор Строев. Мое выступление, как и большинства других, было посвящено критике Месяца и обкома. Текст моего выступления без купюр был напечатан в газете «Ленинское знамя» и повторен главным редактором «Коломенской правды» Матвеевой Г.Н. Прошло 25 лет, но в действиях верхушки тот же стиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *