RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Коломенская полиция превратилась в структуру глухую к жалобам, просьбам и доводам граждан

В коридоре МУ МВД РФ » Коломенское» висит лозунг «Служить закону — служить народу». Прекрасные слова, не получающие подтверждения. С февраля 2011 г. я регулярно посещаю начальника МУ Рогова И.Ю. и кураторов из ГУВД МО с надеждой, что в нашем городе-царстве наконец-то будет установлен справедливый, экономически обоснованный тариф по содержанию и ремонту общей площади многоквартирного жилого дома. В настоящее время тарифы в Москве и ближайших областях в 2-3 раза меньше коломенского. Коммерческая структура ОАО ДГХ не работает в интересах собственников жилья. Не стесняясь критики и возражений, рисует тариф 37.94 руб./м2 за счет завышения расценок и объемов, включения в калькуляцию работ, которые даже не предполагается выполнять, увеличение затрат на управление МКД и других фокусов. Дознаватели полиции же не утруждают себя проверкой всей цепочки калькуляции затрат и четкого вывода о том, что такой-то тариф прозрачен и экономически обоснован. Запросто объявляют, что нарушений не выявлено (а может быть не хотят выявить) и оснований для возбуждения уголовного дела у них, само собой, не имеется. С легковесными, не мотивированными и не по существу сделанными выводами полиции, молча соглашается коломенская прокуратура в нарушение п.5 приказа Генпрокурора РФ от 06.09.2007 г. №137 «Об организации прокурорского надзора за профессиональной деятельностью органов дознания».

Давно, 26 апреля 2011 г. на глаза мне попала статья в газете «Ять» об обстреле жилого домика в деревне Сычево из коттеджа высокопоставленных собственников. Вокруг 2-х сквозных отверстий доблестная коломенская полиция беспомощно, а может быть умышленно, крутилась 2,5 года, чтобы определить откуда и кто стрелял. В расследовании участвовал ЭКЦ ГУВД МО, где руководителем является Шибаев А.Н., приезжающий иногда в Коломну для совместного с Роговым И.Ю. приёма граждан. Ввиду бездействия полиции, пострадавший Кулешов Д.А., между прочим, участник Афганской и Чеченской войн, ветеран МВД за свои 30 тысяч рублей пригласил независимых баллистических экспертов, подтвердивших обстрел его домика с балкона 2-го этажа соседнего коттеджа. Но стрелок наказан не был, его подвели под Президентскую амнистию.

Вы, уважаемый читатель, вправе спросить, а как же были наказаны «доблестные сыщики» коломенской полиции за нерадивость и 2,5-годовалую проволочку? Ответ сверхкороткий – НИКАК!

Недавно в Колычёвском ОП произошел отвратительный случай избиения группой полицейских охранника школы № 18 Крылова А.С., инвалида 3 гр. (2 инсульта), отца 3-х детей (один приемный) по случаю пропажи мобильника у школьницы. Как он рассказывал со слезами, с ним в течение 6 часов «беседовали», вышибая признательные показания. Били резиновым шлангом по спине, по почкам, щелкали курком пистолета у головы. После того, как ему надели на голову полиэтиленовый пакет, от нехватки воздуха, Крылов потерял сознание. Один из экзекуторов Д.Наумов вызвал скорую помощь. После уколов и нашатыря Крылов очнулся. Врач скорой помощи хотел забрать его с собой, но полицейские не дали, дескать «побеседовали» не до конца (в смысле «ещё жив?»). На этот раз «беседа длилась недолго. После «обещания» отвезти в СИЗО и там отдать на расправу обитателям камеры с нетрадиционной сексуальной ориентацией, Крылов сдался и подписал признание, которое полицейские старательно записали на видео. А вот запись 5-часовой «беседы» отсутствует. Наверное, «вирусы съели». Подобные фокусы с «исчезновением» видеозаписей ранее 30 суток, практиковались в Колычёвском ОП и ранее. Надо добавить, что жену Крылова в отделение не пустили, оставив мерзнуть на крыльце. Видимо, чтобы не слышала стоны. После побоев, утром 14 февраля, Крылов взял справку в травмпункте (ушибы туловища, почек) и, написав заявления в прокуратуру, следственный комитет и полицию, отказался от выбитых показаний. Однако, уголовное дело по групповому избиению по истечению 2-х месяцев не возбуждено. Правоохранительные органы пытаются затянуть следствие и выгородить полицейских садистов, все силы брошены на защиту «чести» мундира. В этом отношении очень показателен имеющийся текст Постановления Колычёвского ОП «Об отказе в возбуждении уголовного дела». Не буду утомлять подробностями этого шедевра мысли, вышедшим из под пера дознавателя Колычёвского ОП майора полиции И.Ю. Викулова с вердиктом начальника А.П. Носко: Согласен. Избиение Крылова было поздним вечером 13 февраля, справка травмпункта выдана утром 14 февраля, а вот полиция приступила к саморасследованию после сообщения из травмпункта 3 февраля» (?!).

Далее шьется белыми нитками. Перескажу штрихами. «От Крылова каких либо заявлений не поступало, установить его местонахождение не представилось возможным (Крылов живёт в 300 метрах от участка), установить обстоятельства получения травм невозможно, противоправных действий не выявлено (выбивание показаний, видимо, считается нормой), событие преступления отсутствует». К тому же, в ходе УСТНОЙ консультации СМЭ Луцкий пояснил, что телесные повреждения, причиненные в виде ушиба туловища, грудной клетки, ушиб почек относятся к категории не причинивших вред здоровью. Что ж, по всей вероятности, врач, выдавший больничный лист на месячный срок лечения, «был пьян».

Анализируя эти и др. случаи, приходишь к выводу, что начальник МУ МВД РФ «Коломенское» полковник Рогов И.С. устал и, видимо, не хочет, или просто, ввиду отсутствия профессиональных способностей, не может исполнять прописанные в ст. 1 Закона «О полиции» требования защиты жизни, здоровья, собственности граждан, незамедлительно приходить на помощь каждому, кто нуждается в защите от противоправных посягательств.

Коломенская полиция превратилась в вотчину ее начальника, глухую к жалобам, просьбам и доводам граждан, отчасти благодаря покровительству ГУВД МО.

Страшно жить в стране, если боишься выйти вечером на улицу из-за разгула воров и бандитов. Неимоверно жутко жить в стране, если боишься ненароком попасть в руки служителей порядка.

Заместитель председателя Коломенского Союза офицеров

А.К.Шабалин

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

1 комментарий

  1. Doblestniy Ответ

    Коломенская полиция требует Саакашвили !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *