RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Бездействие руководства Коломенского района создало новую экологическую катастрофу.

Неработающие очистные сооружения в деревне Зарудня — серьезная экологическая проблема, о которой администрации поселения и района знают, но молчат.

В современных туристических справочниках Подмосковья о Коломенском районе пишут, что здесь можно посмотреть не только памятники духовно-исторического наследия, но и объекты светской культуры — старинные особняки, парки, музеи и т.п. А вот в самом большом сельском поселении района (население более 1500 человек) — поселке Зарудня тоже есть своя достопримечательность — неработающие очистные сооружения, которые отравляют жизнь сельчанам вот уже 4 года. Все это время отходы жизнедеятельности поселения растекаются по окрестностям и травят ближайшие водоемы со средней скоростью 1000 тонн в сутки, сообщили в МК.RU весной 2015 года.
Система канализации с допустимой нагрузкой 600 кубов в сутки строилась в Зарудне еще в советское время и обслуживала всего пять 2-этажных домов. С тех пор наше поселение значительно разрослось. На территории ЗАО «Ленинское» возвели еще и молокозавод, который сегодня работает на полную мощность. Его подключили к очистным системам поселка. Коммуникации нагрузку не выдержали и перестали работать 4 года назад. А это значит, что все эти 4 года мы живем в жуткой экологической обстановке, потому что вся канализация выливается наружу, — рассказывает местный житель, егерь-общественник Коломенского охотхозяйства Владимир Разумнов. — Вначале жижа с дерьмом после так называемых очистных попадает в речку Щелинку, потом — в самое большое районное озеро Петровское, а из него — прямиком в Оку. Сегодня озеро Петровское 3,2 км длиной 100 м шириной настолько переполнено отбросами, что из него в Оку уже течет жидкость черно-коричневого цвета.
— Обстановка в округе сложилась такая, что все мы ощущаем себя обитателями общественного туалета, — жалуется нам Татьяна из окрестной деревни Маливо. — Запах местами настолько концентрированный и жуткий, что у меня глаза слезятся и весь организм мутит. Три года назад, когда на озере случилось ЧП с рыбой, в администрации нам объясняли, что наши старые коммуникации не выдержали, потому что объем отходов в несколько раз больше, то есть в среднем 100 тонн. Вы представляете, сколько отравы вытекает наружу каждый час: мы подсчитали — получилось 50 кубов! Кстати, от нас в 7 км есть небольшая деревенька Сельниково — там вообще очистных никогда не было. Все идет напрямую в поля. А ведь по этой земле, отравленной сегодня нечистотами, ходили когда-то великие Ахматова и Алябьев, воспевая здешние края. Счастье, что они не дожили до наших дней, а то бы пришли в ужас и навсегда потеряли бы вдохновение.
Комментарий Центра лабораторного анализа и технических измерений по Центральному федеральному округу:

— Составная часть канализационных отходов — сероводород. Он опасен тем, что не только общетоксичен, но и нейротоксичен, — комментирует сотрудник ЦЛАТИ. — Даже в небольших концентрациях при продолжительном воздействии он вызывает расстройства центральной нервной системы.

А теперь начнем с самого главного в истории с неработающими очистными сооружениями. Главный единоросс Коломенского района и по совместительству глава Коломенского района Андрей Ваулин все знает об источнике социальной напряженности в сельском поселении, но ничего не делает, местные газеты молчат, население с низкой гражданской активностью, результат плачевен. Однако, происходящее в сельском поселении Зарудненское напоминает на историю с жителями поселка Радужный Коломенского района, вдыхающими альдегиды и живущими по соседству с промышленной зоной, благодаря стараниям администрации района и председателя Комитета по управлению имуществом Андрея Разина.

ссылки( http://rv-mo.ru/socials/vnimanie-v-poselke-raduzhnyj-prevysheny-pokazateli-aldegida-ch2o-v-25-raza/

Комментарий заместителя руководителя администрации Коломенского муниципального района по ситуации с неработающими очистными сооружениями, которые отравляют жизнь жителя сельского поселения Зарудненское вот уже 4 года :

— Неработающие очистные сооружения в деревне Зарудня — серьезная экологическая проблема, о которой администрации поселения и района знают и предпринимают все необходимые действия для ее решения.

Проект строительства очистных сооружений для многоквартирных домов Зарудни находится в завершающей стадии и до конца второго квартала 2015 года будет сдан на экспертизу. Ориентировочная стоимость реализации проекта 118 миллионов рублей — таких денег ни бюджет сельского поселения Зарудненское, ни бюджет Коломенского муниципального района одномоментно выделить не может. Весь бюджет поселения составляет 44 миллиона, а районный муниципалитет в целом — высокодотационный.

И еще немного для тех, у кого есть вера в «светлое будущее в Коломенском районе» с приходом новой-старой команды и их лидера, члена и секретаря политсовета Единой России Коломенского района Андрея Ваулина

сентябрь 2014 -закрыли детский сад в деревне Новая

Октябрь 2014 — глава района Андрей Ваулин сначала пригласил всех желающих на круглый стол, а затем сам запретил жителям принять участие в мероприятии.

2014 год — закрыл начальную школу в поселке Пески и выставил на продажу

ноябрь,декабрь 2014, январь 2015 — Замерзающие жители поселка Лесной

Весна 2015 — Закрытие отремонтированного Туберкулезного диспансера в деревне Елино (ссылка)

Весна 2015 — саботаж указаний губернатора Московской области по выдачи удостоверений эксперта общественной палаты (причем и в октябре 2015 их никто и не получил)

Весна 2015 — Массовые возгорания на заброшенных долгое время сельхозземлях

Лето 2015 — Обращение жителей поселка Радужный о запредельных выбросах альдегидов вокруг жилой зоны

Лето 2015 — Незаконное вытеснение частной управляющей компании с рынка жилищно-коммунальных услуг вопреки мнению жителей, компанией подконтрольной администрации Коломенского района

2015 — срыв сроков губернаторской программы по строительству ФОКа в сельском поселении Радужный

2015 год — задолженность Коломенского района за энергоносители составила более 90 000 000 рублей, губернатор Московской области даже обещал выйти с предложением на Совет депутатов Коломенского района о досрочной отставке Андрея Ваулина, главы Коломенского района

сентябрь 2015 — отмена довыборов депутатов сельских поселений Хорошовское и Проводниковское.

октябрь 2015 — экологическая катастрофа в сельском поселении Зарудненское с неработающими очистными сооружениями

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

2 комментария

  1. самуил Ответ

    В Акатьево очистные не работают, лето 2015 закрытие интерната в Колычево, Непецино постоянные проблемы в ЖКХ.
    Достижения у главы Коломенского района тоже имеются напечатайте пожалуйста их

  2. Олег Ответ

    Самуил,очистные в Акатьево работают и работают согласно анализов неплохо.Интернат в Большом Колычеве был на балансе области.В Непецино местный глава Андреев(уже сбежал-соскачил) мягко выражаясь равнодушен к проблемам ЖКХ Непецино.
    По поводу статьи не все так однозначно,но резюме все равно напрашивается одно-барыге(а Ваулин барыга,т.е.прибыль(барыш) любой ценой) наш родной Коломенский район на хрен не уперся,кроме как набить свою мошну до упора(хотя до кокого упора он и сам не понимает).
    Р.S.Гнать надо и чем быстрее тем лучше.Вот так вот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *