RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с отключением от отопления квартиры инвалида в Коломне

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Московской области обратилась инвалид второй группы Лейла Матеосовна Багдасарян из Коломны. Она попросила помочь ей добиться подключения дома к системе отопления. Региональное отделение ОНФ направит обращение в прокуратуру Московской области по факту отключения квартиры Багдасарян от отопления и продолжит контролировать ситуацию.

«В Коломне отопление подключили с 1 октября, а в дом №302 по улице Октябрьской революции пришли слесари ЖЭУ и полностью отрубили отопление. И пояснили: причина в том, что единственная оставшаяся жительница оплачивает отопление только за свою жилплощадь, а не за весь дом. Почему она должна платить за весь дом? Лейла Матеосовна оплачивает все коммунальные услуги своевременно, у нее нет задолженности ни по одному виду услуг», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Алексей Звягин.

Администрация Коломны решила снести аварийный дом №302 по улице Октябрьской революции. Переезжать в коммунальную квартиру Багдасарян отказалась. Тогда чиновники обратились в Коломенский городской суд, который принял решение изъять у инвалида жилое помещение за несоизмеримо низкую выкупную цену без предоставления иного жилого помещения. Багдасарян обжаловала этот вердикт. Теперь у собственницы жилья отключили теплоснабжение.

12 октября «горячая линия» государственной жилищной инспекции Московской области отказалась принимать заявку Багдасарян. Тогда женщина направила заявление на имя руководителя госжилинспекции области Вадима Сокова. Областное ведомство удовлетворилось ответом городской администрации о том, что в доме якобы нет жильцов.

Помочь инвалиду обещала замминистра ЖКХ области Ольга Федина. Но и после выезда представителя министерства в Коломну тепло в квартире Багдасарян не появилось.

«Подмосковное отделение ОНФ официально заявляет о недопустимости отключения систем жизнеобеспечения в жилом доме и принудительного выселения Лейлы Багдасарян без достижения соглашения о предоставлении иного жилого помещения», – заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Юрий Фокин.

Отметим, что 26 октября Министерство культуры Московской области отнесло дом №302 по улице Октябрьской революции к объектам, обладающим признаками объекта культурного наследия, и направило администрации Коломны просьбу не согласовывать на данном объекте работы, которые могут привести к искажению его архитектурного облика и создать угрозу его сохранности.

Региональное отделение ОНФ направит обращение в прокуратуру Московской области по факту отключения квартиры Багдасарян от отопления и продолжат контролировать ситуацию.

Источник: http://onf.ru/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *