RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

С кем ты, товарищ Навальный?

Поразило заявление Алексея о том, что если возглавляемую им «Партию прогресса» не допустят к выборам, то она поддержит представителей КПРФ и СР. «Мы поможем КПРФ или „Справедливой России“, которые делают неприемлемые вещи и называют нас пятой колонной, но наша цель — лишить „Единую Россию“ большинства в Госдуме».

Понимает ли ПП, что этим заявлением своего лидера она поддержала «закон Димы Яковлева», за который голосовали КПРФ и СР? А как же марш против «закона подлецов» в январе 2013, на который вышли многие нынешние члены этой партии? Теперь, значит, прощаем «подлецов» и призываем за них голосовать?

Самое главное, чтобы у одних «подлецов» не было большинства по отношению к другим.

А как быть с законами об интернет-цензуре и объявлении неподконтрольных власти НКО «иностранными агентами»? Об уголовном преследовании участников оппозиционных акций и об их фактическом приравнивании к террористам?

Мать семерых детей Светлана Давыдова сегодня сидит в тюрьме в том числе и потому, что в 2011 году кем-то был услышан призыв Навального голосовать на выборах в ГД за любую партию, кроме ЕР. На тот момент эта «любая партия» всеми тремя своими лапами вместе с противопоставляемой ей ЕР уже нажала на кнопки за поправки в УК РФ, согласно которым госизменой можно считать всё, что угодно. Вот Давыдова и сидит по абсурдному обвинению. Мы ждали, что к нашей кампании по ее освобождению (сегодня проводим пикеты) присоединится ПП. Теперь понимаем — не присоединится.

За все, что было важно для Путина, голосовали клевреты Кремля из СР и КПРФ. Единодушна с ними теперь и ПП? Задним числом берет на себя ответственность за эти законы?

Но и за те, конечно, которые будут приняты в будущем. Например, о наказании за оскорбление патриотических чувств, которое вынашивают в своем портфеле эсеры. До такой мерзости даже едросы не додумались.

В том-то и дело, что предлагая поддержать одних «подлецов» против других, Навальный, по сути, вовлекает своего избирателя в соревнование — кто из них подлее.

А что ты скажешь, Алексей, если список на выборах в Госдуму СР возглавит Николай Левичев? Попросишь его не приносить на дебаты болгарку?

Кстати, когда Навальный в 2011 призывал поддерживать «любые партии», к ним относилась еще и ЛДПР. Она вместе с СР голосовала за продление президентских сроков, т. е. за пожизненную власть Путина. Выходит, Алексей за пожизненную власть Путина был не только тогда, но есть и сейчас, когда упорно повторяет этот призыв?

Неужели, оказывается, так убедительно выглядит кремлевское puppet-show, в котором некоторым марионеткам позволено изображать несогласие с «генеральной линией»? Правда, далеко не всегда, и не во всем…

Бороться против большой марионетки в интересах тех двух, что помельче… Делать вид, что ты этого не знаешь, как-то совсем уж нелепо.

В чем вообще отличие ЕР от других трех голов думской гидры? В том, что КПРФ, например, ходит с портретами Сталина и Берии? Этим они милее товарищу Навальному? Кстати, с точки зрения конфронтации с Западом, которую нагнетает Путин, идеологический багаж у коммунистов побогаче будет, чем у ЕР.

Или СР заслужила любовь тем, что после заявления ненавистного ЯБЛОКА о нелегитимности аннексии Крыма отказалась с нами сотрудничать (хотя мы с ними никогда не сотрудничали), чем лизнула начальству пятую точку гораздо изощреннее, чем та же ЕР?

Вообще-то, в бесконечном экстазе «Крымнаша» и поддержки необъявленной войны Путина против Украины СР и КПРФ бьются, по-моему, поэнергичнее, чем члены ЕР.

Может быть, по каким-то второстепенным вопросам политики у четырех фракций ГД и существуют какие-то разногласия. Но ведь никто не будет сомневаться, что по вопросам Крыма и Украины они представляют собой монолитно-единую партию. Партию войны.

Кто поддерживает часть этой партии, тот поддерживает и всю ее в целом. Включая ЕР. А значит, он поддерживает и саму войну.

Неужели попросили? И не смог отказаться? Не хочется в это верить.

Но почему тогда ты выдвигаешь для марша 1 марта кучу лозунгов, которые неизбежно замылят собой антивоенный протест?

«Антикризисный» марш — очень комфортное для властей мероприятие. Его вполне мог бы возглавить и Дмитрий Медведев со своим антикризисным планом.

Впрочем, не хочу я сейчас ерничать. Алексей, я никогда не обращался к тебе публично. Это обращение — первое и скорее всего последнее.

Мне кажется, что у тебя еще есть шанс сохранить свое политическое будущее. Для этого тебе надо немедленно дезавуировать свое заявление о поддержке кремлевских марионеток и сформулировать однозначно жесткую позицию по отношению к войне.

Плохой политик — не тот, кто ошибается, а тот, кто неспособен вовремя исправить свои ошибки.

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *