RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Как 70-летие Победы отмечают в США

Сначала я хотела написать большой красивый текст про то, как 70-летие победы отмечают в США. Потом, придя к Мемориалу WWII в Вашингтоне 8 мая, думаю: да просто размещу короткое видео под названием «Все что вы хотели знать о том, чем США отличаются от России».

Ну в общем-то, я так и сделаю, только поясню, почему американцы такие довольные в этот день. Поют, танцуют, флажками размахивают и уже тем более все происходит без официоза и краснолицых мумий, вертикально закрепленных в черных кабриолетах.

Так вот, все просто. Американцы-то празднуют, they celebrate. А знаете, что они празднуют? Наследие победы — свободу и демократию они празднуют, а именно — достойную жизнь своих граждан. Ну вот когда в первом ряду сидят ветераны, некоторые — в инвалидных креслах, а вокруг — люди, подходи кто хочешь, выражай благодарность, бери автограф, поздравляй. И никаких ограждений. И никакой там Дженифер Лопес с мужем, к примеру. Или чьего-нибудь пресс-секретаря с философическими заявлениями про нерезиновый Вашингтон.

А нам-то праздновать и нечего. Вспоминать, отмечать — да. Но праздновать совершенно нечего. В наследие-то нам досталась разруха и Владимир Владимирович (что одно и то же, как метко определил Володин). Потому и официоз, и рожи.

То есть 20 миллионов погибших и те, кто выжили, вот они воевали за то, чтобы мы родились. А мы им в ответ пенсии по 11860 рублей. И Москву нерезиновую. Нет, не наш это праздник.

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *