RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Митинг врачей

Сегодня сходил на «Митинг врачей». Медработники и различные политические активисты протестовали против реформы здравоохранения, закрытия некоторых больниц и сокращения медперсонала.

На митингах я уже очень давно не был, даже начал забывать как они проходят. Ходил, снимал людей, общался со знакомыми журналистами… Идиллия длилась недолго, я случайно запостил фотографию в Твиттер и началось! Провластные блоггеры начали навязывать мысль, что митинг проплачен, а врачей на нем и нет. Представители оппозиции сообщали о десятках тысячах людей, пришедших на шествие, и с ностальгией вспоминали «Марши миллионов» двухлетней давности. В этот спор вмешались еще украинские читатели, которые, предположили, что если уже врачи вышли, то режим точно обречен. В жарких спорах о самих врачах, кажется все забыли. Что за реформа, почему люди возмущаются, зачем закрывают больницы, кто все это устроил? Никого особо не волновало.

Митинг на самом деле напоминал первые «Марши миллионов» в миниатюре, когда бок о бок в одной колонне шли представители всех политических движений, а возглавляла шествие гражданска колонна. Здесь все примерно тоже самое. Только вместо гражданских активистов в начале шли медработники, а вместо широких проспектов для многотысячной толпы — узкий тротуар Самотечного бульвара.

Судя по флагам на митинге отметились все политические силы России, кроме ЕдРа. Были тут и системные ЛДПР со Справедливороссами, был пяток различных коммунистических движений, включая КПРФ и представители Партии Прогресса Навального, активисты ЛГБТ шли рядом с Левым Фронтом, националисты с имперскими флагами спокойно шли с анархистами и антифашистами. Были даже представители Национально-Освободительного Движения Федорова. Для тех, кто не знает, это такая группа людей, которая вместо флагов использует георгиевскую ленточку, ненавидит 5 колонну и очень любит Путина. Ну и конечно было много врачей, которые старались максимально дистанцироваться от политических активистов и шли своей колонной.

Что касается количества участников, то их было около 3000. Из них половина врачи, половина представители оппозиции.

Сразу предупреждаю, этот пост не про реформу, а про сам митинг. Про реформу постараюсь написать отдельный пост в ближайшее время.

01. КПРФ притащили телегу с гробом. Ее не хотели долго пускать, но удалось договориться и телега проехала на шествие и митинг.
01

02. На входе все раздают свои агитки…
02

03. А вот и представитель НОДа внушает собравшимся, что Путин хороший, но его окружают предатели. Конечно, не просто предатели, а национал-предатель. Собравшимся сразу демонстрируют список врагов народа. Мужик явно ошибся мероприятием.
03

04. Сначала у активиста НОДа оппозиционеры пытались вырвать листовки про национал-предателей и пятую колонну. Потом отняли газеты и попытались выкинуть их в туалет. В общем, мужик с плакатом про предателей был непонят на этом шествии.
04

05. Хорошая женщина, она ходит на все оппозиционные марши и всегда делает интересные куклы. Фотографы ее любят.
05

06.
06

07.
07

08.
08

09. У оппонентов митинга было 2 главные темы, которыми одни пытались дискредитировать сегодняшнее мероприятие. Первая, что все пришедшие проплачены. Для подтверждения этой неглубокой мысли разного рода пионеры и тролли начали демонстрировать общественности фотографии каких-то школьников, надевающих белые халаты. Людям сообщалось, что халаты надеваются в ближайшей подворотни то ли за 200, то ли за 1000 рублей. Это полнейшая глупость, так как на митинге не было людей в белых халатах (а если и были, то единицы, и точно не студенты, см фото дальше). Большинство врачей были в гражданской одежде и точно не походили на платную массовку. Кроме того, если кто-то бы и хотел собрать платную массовку, то поверьте мне. сделал бы это более эффективно.
09

10. Вот колонна врачей.
10

11. Вторая тема, которую активно толкали оппоненты, то что на митинг не пришли врачи. Даже тег в твиттере запустили и начали выводить в топ. Эту тему подхватили многие прокремлевские СМИ, которые начали уверять зрителей, что актуальной темой подло воспользовались оппозиционеры, а настоящие врачи не по митингам ходят, а пациентов лечат и все у них хорошо.
11

12. Тоже очень глупо вышло, так как врачи были. Более того, врачи изначального отделились от политических активистов. Колонна врачей была первая, в нее не пускали политических активистов, в ней не было никаких партийных флагов. Кроме того, представителям оппозиции, насколько я знаю, не дали выступить на сцене, хотя многие рвались. Но политических активистов было действительно много. По моим личным оценкам примерно 50 на 50.
12

13.
13

14. Пионеры просчитались, надо было им не белые халаты в подворотнях надевать, а голубые 😉
14

15. Вот такая публика шла в колонне врачей. Обычные люди, многие хорошо одеты и точно не пришли сюда за 200 рублей, как утверждают некоторые.
15

16.
16

17. Ну а за ними уже шли все остальные… Вот, ЛГБТ…
17

18. Узнал новое слово… интерсексуалы…
18

19. Антифа
19

20.
20

21. КПРФ со своим гробом
21

Когда прошла большая колонна врачей и пошли политические активисты, одному молодому человеку стало плохо. Он упал на асфальт и начал трястись… Вроде бы припадок. Люди обступили бедолагу и начали думать, что с ним делать? Было немного дико наблюдать, как парень корчится в припадке на асфальте, а обступивший его люди рассуждают, сажать его надо, или все же положить? Вскоре подошло 2 полицейских. «Дайте сюда врача!» — крикнул полицейский. Обступивший народ потупил глаза. Рядом кто-то кричал лозунги против реформы и мэрии Москвы. «Врач есть?! У вас же митинг врачей!» — полицейский повторил свою просьбу. Но среди активистов ЛГБТ и КПРФ врачей не было. Парень продолжал корчиться и трястись в припадке.

Мимо проходят коммунисты…

— Это наш? — спросил мужчина в красной куртке с партийной символикой.
— Нет, наши все идут! — заверили его коллеги
— Тогда пошли, пошли, не останавливаемся!
22

23. Через пару минут подошли две женщины, вроде бы те самые врачи, которых ждали, парня перенесли на газон. Еще через минуту приехала скорая, погрузили парня на носилки и увезли. Этот случай хорошо показывает жесткое разделение врачей и политических активистов.
23

24. Марш продолжился.
24

25.
25

26. «Слава России!» прошли националисты
26

27. Были и такие…
27

28. Дошли до места митинга
28

Со сцены зачем-то сказали, что на площади 10 000 человек.
710238131_15875753021482393370

29. Снизу картинка действительно лучше…
29

30. Но фактически народ стоял только у сцены.
30

31. Политические активисты встали в стороне и начали кричать свои лозунги, не обращая внимания на выступления врачей.
31

32.
32

33. Было и такое заявление…
33

34. не думал, что в России есть люди, которые о чем-то могут просить Медведева.
34

35.
35

36.
36

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *