RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Геноцид армян: 1915 — 2015

В Ереване и по всему миру проходят памятные мероприятия, посвященные 100-летию геноцида армян в Османской империи. Официальная церемония с участием президента Саргсяна и делегаций из разных стран состоялась в мемориальном комплексе Цицернакаберд под Ереваном. Гости церемонии почтили память жертв геноцида армян минутой молчания.

До этого президент Армении Серж Саргсян с супругой Ритой Саргсян возложили цветок — желтую розу — в венок в виде незабудки (официальный символ памятных мероприятий) у вечного огня в Цицернакаберде.

«Геноциду армян нет и не может быть оправдания», — заявил Владимир Путин на церемонии поминовения жертв событий 1915 года, которая проходит в Ереване. По его словам, Россия стала участницей и инициатором целого ряда нормативных актов, в том числе конвенции о предупреждении преступлений геноцида.

Президент Армении Серж Сарксян, открывая церемонию в Ереване, сказал, что признание геноцида — это победа совести над нетерпимостью.

На памятные мероприятия в Ереван приехали также президенты Франции, Кипра и Сербии.

Проблема геноцида уже несколько десятилетий омрачает отношения Армении с Турцией. Накануне президент Турции Таип Эрдоган сказал, что говорить именно о геноциде нельзя, поскольку число жертв, на котором настаивает армянская сторона, явно завышено.

Между тем, в Москве открылся самый большой Армянский музей за пределами самóй Армении. Музей занимает площадь свыше 2 тысяч квадратных метров на территории храмового комплекса Армянской апостольской церкви на Олимпийском проспекте:

Геноцид армян 1915 года признан рядом стран, в частности Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *