RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Вагончик тронется!

Прав был товарищ Володин: Путин – это и есть Россия, а не будет Путина – то и России не бывать. И уж точно не было бы в России электричек. А так Путин сказал строгим голосом, велел навести порядок немедленно – и порядок навёлся.

Ну, то есть не то чтобы прямо так взял и навёлся, и не так, чтобы это был действительно порядок. Но поезда пригородные пойдут. Правда, не все и не везде. Но вывод мы сделать можем определенный.

Без Путина в стране скоро вообще ничего работать не будет. Он станет лично открывать краны, чтобы текла вода, отвинчивать вентиль, чтобы поступал газ, крутить рубильник, чтобы в домах был свет. И между Народом и Путиным нет практически никаких посредников. Начиная от рядового сантехника и кончая высшим министром – никто ни черта сделать не способен, ни один механизм в стране толком не работает и без пинка под зад из Кремля работать не начнет.

Путин может всё. Но кажется, что он не всё знает. А иногда создается ощущение, что он вообще плохо осведомлен о происходящем. Такое впечатление, что о ситуации с электричками он узнал именно в среду вечером. Самым последним в России. Уже отменены сотни поездов, уже целые регионы остались без пригородного сообщения. И эти регионы канючат не то что не один месяц, а не первый год, что РЖД выкручивает им руки, и у регионов просто нет денег, чтобы удовлетворить запросы якунинской фирмы. А фирма якунинская выкручивает руки в полном соответствии с решениями самих же властей. То есть Путин не знал о том, что электрички отменяют пачками и давно. Он не знал, чем занимается одна из крупнейших монополий страны. Он не знал, какие решения принимает правительство. Но тут кто-то открыл ему глаза, и он немедленно всем наподдал.

Может, Владимиру Владимировичу открыть глаза и на другие стороны нашей жизни? Может это он просто по не знанию считает, что нет важнее проблемы, чем остановить полчища НАТО на наших границах и нет важнее задачи, чем кинуть триллионы рублей на армию, поскольку все остальные дела в стране успешно сделаны? А что касается электричек, то распорядиться можно о чем угодно – но как реально их вернуть? У регионов денег нет, и от одного лишь путинского окрика деньги не появятся. РЖД устроило дело таким образом, что ездить на такси дешевле, чем на электричке, как сказал один из губернаторов. При этом якунинцы говорят всем, что работают еще и себе в убыток. Ну и что делать в такой ситуации? Может, вместо электричек всех на такси возить, раз это действительно дешевле? Или сделать поезда бесплатными, коль скоро никакие тарифы все равно не позволяют это окупить? Поезда пустят. Просто возьмут деньги из других статей бюджета. А когда те статьи тоже рухнут, возьмут из третьих. И так до тех пор, пока деньги не кончатся совсем, и всё не навернётся к чертовой матери.

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

2 комментария

  1. Александр Шабалин Ответ

    Ведомство Якунина постоянно рыдает якобы работать им приходится практически себе в убыток. РЖД требует и получает из бюджета инвестиции и дотации. И в это же время за счет раздутых тарифов расходует громадные деньги на непрофильные затраты: содержание спортклубов, баз отдыха, медицинское обслуживание. Колосальные деньги получает менежмент для строительства замков-поместий,шубохранилищ, гаражных комплексов. В сентябре прошлого года депутат Госдумы Валерий Рашкин озвучил зароботок Якунина в размере 1,5 млн. руб. в день, что можно сравнить с узаконенном распилом. Вывод: тарифы РЖД могут быть гораздо ниже и нуждаются в прозрачности.

  2. Марина Ответ

    Да все это понимают…тарифы очень высокие…убытком там и не пахнет…дурят власть, а людей не обдуришь….все всё прекрасно понимают…давно бы уже счетная палата РЖД занялась….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *